Sabtu, 22 Oktober 2011

Kunci Jawaban Permainan "Quiz Parampaa 1"

gua lagi tergila-gila nih sama permainan yang satu ini. permainanya kocak, asik dan menguras otak kita. serta bener-bener harus pakai logika deh. dan lo tau pembuatnya itu orang asli indonesia loh !! keren banget deh orang indoensia gak kalah sama pembuat game diluar negeri.

so ini kunci jawabannya, bagi yang bener-bener stuck mainin nih game (abis sumpah ya nih game bener-bener susah banget deh) so cekidot ini dia cheatnya!!

Kunci Jawaban Quiz Parampaa
Level 1                        : Klik kata “Mulai”
Level 2            : Pilih jawaban “A”
Level 3            : Pilih lingkaran di atas huruf “i” pada kata “kecil”
Level 4           : Pilih jawaban “AY !!”
Level 5            : Pilih jawaban “B”
Level 6           : Temukan kata berwarna “hijau” di antara kata berwarna merah yang bertuliskan “yup!”
Level 7            : Pilih jawaban “Jali”
Level 8            : Pilih “?” yang mirip dengan soal. Yaitu terletak pada sebelah kanan atas.
Level 9           : Ingat kombinasi warna yang ada karena bakal terus dipake yaitu “merah-biru-kuning-merah-hijau”, lalu klik “ingat”
Level 10          : Pilih jawaban “…hidup bercermin bangkai”
Level 11           : Cari kata “mati” dalam matematika lalu klik kata tersebut. Password : ayobelajar
Level 12          : Pilih jawaban “10”
Level 13          : Klik “13” pada tulisan level 13
Level 14          : Masukkan kombinasi warna “merah-biru-kuning-merah-hijau
Level 15          : Klik “space” pada keyboard
Level 16          : Lari ke “ujung kanan atas”
Level 17          : Gerakan cicaknya sampai tujuan, tapi jangan sentuh warna lain. Caranya di drag aja sampai tujuan.
Level 18          : Klik kata “PANDA” dengan mouse pada layar.
Level 19          : Pilih jawaban “21
Level 20         : Pilih jawaban “D”
Level 21          : Pilih jawaban “E”
Level 22          : Potong kabel lebar berwarna “merah” di time counter dengan cara mengkliknya.
Level 23          : Klik “23” di baris ke-3, ke-3 dr kiri.
Level 24         : Pilih latar warna “merah-biru-kuning-merah-hijau” Jangan membaca tulisannya!!
Level 25          : Klik “lingkaran orange” lalu ke lingkaran satunya lg tapi jangan lewat area permainan. Caranya bisa di drag sampai tujuan.
Level 26         : Klik persegi panjang yang kiri bawah.
Level 27          : Di bawah 3 lambang hati ada seekor “cicak” lalu klik cicaknya.
Level 28          : Klik lingkaran bercahanyanya, lalu gerakin mouse ke sebelah kiri atas layar tunggu sampai meteor-meteornya jatuh lalu kalau sudah meteornya sudah agar reda gerakan mousenya ke sebelah kiri bawah layar tunggu samapai meteornya jatuh dan mereda. Lalu datang lingkaran bercahanya, klik disana.
Level 29         : Susun gambarnya menajadi benar lalu ikutin tanda panah yang ke “bulatan”lalu klik “bulatannya” Password : bartman
Level 30         : Pilih jawaban “20”
Level 31          : Gerakan mouse ke lingkaran orange sebelah kiri, lalu drag (jangan dilepasin) ke lingkaran orange sebelah kanan.
Level 32          : Pilih jawaban “TDAJ”
Level 33          : Pilih jawaban “100001
Level 34         : Klik “3 lambang hati” di pojok kanan atas.
Level 35          : Tekan tombol berwarna “merah-biru-kuning-merah-hijau” pada bom.
Level 36         : Drag tulisan “level 36 dibelakangnya ada tombol bulat merah lalu klik tombol tersebut.
Level 37          : Pilih jawaban “zibba”
Level 38          : Tembak kepala “cowo”
Level 39         : Pilih jawaban “level 39
Level 40         : Tekan tanda”->” pada keyboard (symbol “>” bukan yang pakai shift tapi yang bisa kalo kita mengarahkan halaman)
Level 41          : Klik tanda “!”
Level 42         : Tunggu adengan oonnya selesai, jangan klik apa-apa. (ini jebakan kita sangka kita game over padahal Cuma jebakan padahal nanti kita bakal ngelanjutin gamenya tanpa game over)
Level 43         : Klik “NTB (Pulau Lombok)” yaitu disebelah pulau bali (kalo gak tau liat peta!!)
Level 44         : Klik “1 pada soal 1=5.
Level 45         : Klik “45” pada tulisan level 45.
Level 46         : Pianonya memiliki urutan nada C D E F G A B, trus klik nada piano                                   hingga membentuk kata “E G G” Password : pianothing
Level 47         : Tembak kepala cowo.      
Level 48         : Tulis jawaban “11” lalu klik “go!”
Level 49         : Klik tulisan “run!!” terus menerus sampai kepiting kabur ke kanan (tulisan run yang dibawah) agar kepiting tidak kena ledakan bom yang di waktukan.
Level 50         : Tekan angka “1” di keyboard.
Level 51          : Lolosin kuncinya, jangan sampaikena area semak berwarna “hitam” lalu diakhir perjalanan ada gembok. Masukan kuncinya kedalam gembok tersebut.
Level 52          : Drag tanda (-) pada jawaban “7x 5y” ke tulisan level 52, jadinya “level 5-2lalu klik tulisannya.
Level 53          : Tekan huruf “S” pada keyboard.
Level 54         : Pilih jawaban “5”
Level 55          : Ketik “anini” pada keyboard.
Level 56         : Geser kata “bulan” pada pertanyaan. Di belakang kata bulan ada kata “eh ada jawabanya! :P” lalu klik kata tersebut.
Level 57          : Geser bolak-balik mouse di tanda “!!” sampai pelari lari menjauh agar tidak terkena ledakan bom yang diwaktukan.
Level 58          : Pilih warna “kuning
Level 59         : Pilih warna “hijau-orange-ungu-hijau-merah
Level 60         : Klik huruf “B” “O” “N” “O” pada tulisan “BABY HE’S FIFTYONE’S ORIGINAL SINGER”
Level 61          : Tekan piano dengan menulis “C A G E” pada not “C D E F G A B”
Level 62         : Ga usah ngapa-ngapain. Diem aja, jangan klik apapun.
Level 63         : Klik tulisan “eve” pada tulisan “level 62”
Level 64         : Pilih jawaban “parampaa”
Level 65         : Pilih “Mr. Krab-Smurf-The Simpsons-Mr. Krab-Parampaa”
Level 66         : Ketik “one” pada keyboard.
Level 67         : Klik tanda “.”, lalu klik “matahari”, lalu klik “pohon” Password : fisherman
level 68           : Tekan “F1 dan F4 di bagian atas keyboard.
Level 69         : Klik huruf “A” pada kata “heart”
Level 70         : Pilih jawaban “10”
Level 71          : Tahan terus menerus “6” sampai doraemon menghilang ke atas.
Level 72          : Tangkap angka “2” drag ke samping tulisan “Level 7”
Level 73          : Urutan storage awalnya 1-2-3-4-5 ubah ke 2-5-3-4-1.
level 74           : Pilih “lingkaran-besar-kuning-tersenyum” (kelima dari kiri paling atas)
Level 75          : Tembak kata “HER” (jangan gambar orangnya)
Level 76         : Klik kanan layar lalu klik kiri agar mousenya terlihat, tekan bagian tengah “O” pada kata “MOUSE” telusuri arahnya lalu klik ujung panahnya.
Level 77          : Drag tulisan “mouse” ke tombol hijau, drag lagi ke persegi di sebelah kiri lalu klik perseginya.
Level 78          : Klik jendela di villa saat lampunya nyala.
Level 79         : Tulis “Try Again” lalu klik “Go!”
Level 80         : Tulis “The Cranberries” lalu klik “Go!”
Level 81          : Pilih jawaban “13”
Level 82          : Pilih “OK” drag bomnya kesembarang tempat, klik tulisan yang tertutup bom “G”
Level 83          : Tunggu hingga detik “ke-3 akan ada tulisan “S7OP”, klik tulisan S7OP-nya.
Level 84         : Ketik “?” pada keyboard.
Level 85          : Ketik “level 85” lalu klik “Go!”, ketik “:)”lalu klik “Go!”, ketik “you’re welcome” lalu klik “Go!”
Level 86         : Klik bagian tengah lingkaran bagian bawah pada angka “8” pada tulisan “level 86”
Level 87          : “Tunggu kuncinya masuk” dulu, lalu tekan “enter” Password : keylephant
Level 88          : Tekan “F8” lalu pilih “safe mode”
Level 89         : Klik buku berwarna “Biru-Ungu-Kuning-Ungu
Level 90         : Pilih lambang “omega (ketiga dari kiri paling atas)” dan “69 (pertama paling kiri paling bawah)”
Level 91          : gerakan pemain dengan lari kesebelah kiri tekan “D”,lari kesebelah kanan tekan “A”, loncat tekan “W”. ambil kunci lalu lari menuju pintu exit (hati-hati sebelah kanan’kiri pintu exit ada jurang, jadi kalau kta mau masuk ke pintunya harus loncat terlebih dahulu)
Level 92         : Klik warna “hijau-merah-kuning-biru-merah
Level 93         : Hitung dengan cepat jumlah bola berwarna “merah” lalu klik jawaban yang sesui dengan bola merah yang telah dihitung.
Level 94         : Klik “Budi” pada pertanyaan.
Level 95         : Tunggu sampai latarnya warna hijau lalu klik “lanjut”
Level 96         : Klik “mata, bintik tangan, duri di kepala, latar merah, rumput” pada gambar sebelah kiri.
Level 97         : Klik “tombol merah” pada setiap bom.
Level 98         : Butuh kecepatan tangan dan koordinasi mata yg baik, lingkaran terkecil ada di antara “level & 98”
Level 99         : Klik orang kedua dari kiri.





ini dia kuncinya. gua dapet ini dari internet dan sedikit gua rubah supaya pada ngerti maksudnya. oh ya, saya stuck di level 98 nih. ada yang tau maksudnya gak. level 98 saya gak edit karena saya gak tau kunci yang bener apa. bantuin dong yang tau!! 

so gua belom tamat nih permainan T_T 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

yang baca please komen ya!!
kritik dan saran dibutuhkan disini (: